Tras haber sido cerrada en 2015, la explanta industrial de la empresa láctea Schreiber Foods, ubicada en Ecilda Paullier, reabriría el año próximo a través de la empresa Integra con la finalidad de producir suero para consumo humano, así como para vender servicios de almacenado en frío.
Según informó a Radio del Oeste el presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), Juan Daniel Vago, actualmente la empresa Integra realiza tareas de mantenimiento de maquinarias y de pruebas de producción con el objetivo de producir suero secado y desmineralizado para consumo humano.
Integra, de capitales uruguayos, pertenece a Edgardo Villanueva, propietario de la fábrica de productos lácteos Colonial, ex Granja Pocha, que funciona en Juan Lacaze, y a «otro socio» cuyo nombre no fue especificado por Vago.
El presidente del Inale explicó que el objetivo de ese grupo empresarial es reabrir la empresa en 2024, y que esta «no recibirá leche», sino que, en principio, «producirá en base al suero que aportará Granja Pocha».
Se trata de una actividad que apuesta a «un producto diferente» y que «apunta a solucionar un problema de la industria láctea», que es el destino de los sueros, por lo cual «hará más sostenible a la actividad quesera al cuidar al ambiente», destacó Vago. / Fuente: La Diaria
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