La planta reabrió el pasado 14 de agosto.
Luego de dos meses parado, el pasado 14 de agosto retomó su actividad el frigorífico Inaler de la ciudad de San José de Mayo.
Debido a la falta de ganado preparado y dificultades con algunos mercados, la planta maragata estuvo detenida desde mediados de junio.
Con la primera faena después de ese lapso, el lunes 14 de agosto, Inaler retomó su labor, reintegrándose todos sus trabajadores a lo largo de esa semana.
¿Cuál fue el nivel de faena con el que reinició su actividad? De acuerdo al último informe del Instituto Nacional de Carnes, que registra los números de 29 plantas entre el 14 y el 19 de agosto, el frigorífico local alcanzó las 3.216 cabezas. Esto significa un 6.3% del total faenado a nivel nacional en ese período, colocándose en la 8a. ubicación. De esas 3.216 cabezas, 1.539 fueron novillos, 12 toros, 1.330 vacas y 335 vaquillonas.
Previamente a la detención, y según lo señalado por el presidente del gremio del frigorífico, Jonathan Oviedo, la faena rondaba las 2500 cabezas semanales.