Se puso en marcha en la mañana de este viernes en el Hub San Jose, una jornada de capacitación gratuita en producción de quesos artesanales.
Durante la actividad se trabajará sobre buenas prácticas de manufactura-elaboración con el aporte de los especialistas de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República (UDELAR), Silvana Carro, Camila Moreira y Mauricio Bentancor.
Posteriormente se abordará el impacto de la limpieza y desinfección con un informe de resultados a cargo de la Q.F. Inés Martínez de Fundación Latu Latitud.
También se presentará la tesis “Evaluación de limpieza y desinfección de queserías artesanales en Uruguay” de las doctoras Marcela Ramos, Angelina Cantesani y Florencia Maltés.
En horas de la tarde se tratarán asuntos vinculados a los defectos en los quesos con la participación del Lic. Ronny Pelaggio de la Fundación Latitud del LATU.
La capacitación es organizada por la Intendencia de San José, el programa de Educación Permanente y la Facultad de Veterinaria de la UDELAR, con el apoyo de la Asociación del Queso Artesanal. / Fuente: Intendencia