Yo se que a esta altura todos se estarán preguntando ¿Qué es la paletilla? Son nada más y nada menos que las patas delanteras del cordero.
Receta de paletilla de cordero al horno
Ingredientes para 2 o 3 personas (dependiendo del tamaño de la paletilla)
- 2 paletillas de cordero.
- Manteca de cerdo o grasa de cerdo.
- 1 diente de ajo.
- Ramita fresca de tomillo o romero.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal y pimienta.
- Vinagre.
- Agua.
- 2 o 3 papas para acompañar.
Cómo hacer paletilla de cordero al horno jugosa
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar las papas en rodajas y reservar.
- Untar las paletillas de cordero con lo que le llaman manteca de cerdo o grasa de cerdo. Agregar sal, pimienta y colocarlo en una fuente para horno.
- Preparar una mezcla con 1 vaso de agua y 25 ml de vinagre suave. Sumar un ajo picado, tomillo o romero en lo posible fresco, 1 hoja de laurel y una pizca de comino.
- Disponer las papas en el fondo de la fuente. Agregar la mitad de esa mezcla en la fuente y llevar al horno. Cocinar por una hora a 160º.
- Pasados 15 minutos girar las paletillas y continuar la cocción. Repetir cada 15 minutos e ir incorporando de a poco la mezcla de agua y vinagre.
- Pasada la hora de cocción. Bajar el horno al mínimo y dejar 30 minutos más.
- Apagar el horno y dejar reposar por 10 minutos antes de servir.
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