Una receta fácil y saludable. Podés usar el tipo de manzanas que más te guste.
Ingredientes
- 1 l de leche descremada
- 1 y ½ cucharada de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de vainilla
- Cáscara de 1 naranja
- 3 ó 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
- 6 manzanas
- Canela, si le gusta
Elaboración
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante y llevar al fuego con la cáscara de naranja.
Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos.
Retirar la cáscara y perfumar con la esencia.
Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas (pueden ser verdes o rojas).
Tapar y cocinar hasta que estén tiernas.
En una budinera volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan.
Enfriar.
Rendimiento: 12 porciones
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Gastronomía.com.uy