Este ingrediente le da mucha cremosidad al flan de una manera única, lo tienen que probar.
Receta de flan de leche condensada
Ingredientes
- Azúcar 200 grs (Para el caramelo).
- Huevo 12 unid.
- Azúcar 70 g.
- Leche condensada 1 lata.
- Leche 1 litro.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Cómo hacer flan de leche condensada paso a paso
- Colocar los 12 huevos en un bol y después agregar 70 g de azúcar. Revolver con tenedor o batidor de mano, no batir, no es necesario incorporar aire a la preparación.
- Sumar la leche, junto con la leche condensada y la esencia de vainilla. Revolver con tenedor hasta que esté todo bien incorporado (no hay que batir) no tiene que quedar espumoso. Mezclar todo bien y reservar.
- Colocar la fuente del flan sobre otro recipiente con paredes más bajas para cocinar a baño maría. Primero agregar el caramelo dentro de la flanera y por arriba colocar la mezcla de flan.
- Con todo armado, comenzar la cocción a baño maría, llevando a horno mínimo (160º) por 1 hora aprox.
- Pasado el tiempo, introducir un cuchillo para corroborar que el flan esté cocido ( el cuchillo debe salir seco). Dejar que la temperatura baje antes de desmoldar.
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Paulina Cocina