Un postre muy especial para esta comunidad a la que nos encantan las recetas fáciles y rápidas que nos permita comer algo dulce en un toque.
Sobre la Torta o Tarta Banoffee: ¿Un clásico?
La palabra ‘banoffee’ proviene de la exquisita mezcla entre ‘banana’ y ‘toffee’ ¿que es eso de “toffee”? es un dulce con textura cremosa hecho a base de caramelo y manteca, nosotros vamos a hacer esta tarta un poco más simple y le ponemos dulce de leche, claro que sí, podríamos llamarle la torta banoffee express.
Si les interesa hacer una tarta banoffee más tradicional les dejamos como hacer el toffee original.
Como hacer el toffee o salsa de caramelo original de la Torta banoffee
- En primer lugar colocamos el azúcar en un sartén al fuego y lo mojamos con unas cuantas gotas de agua por arriba, un poco salpicado y dejamos que el azúcar se funda y tome color. Ojo con este punto porque no queremos que se queme, el fuego bien bajo.
- Mientras el caramelo sucede, calentar la crema de leche en el microondas o al fuego buscando que se caliente lo máximo posible ya que esto lo vamos a mezclar con el caramelo y no queremos que explote.
- Continuamos cocinando el caramelo y vamos removiendo para que se haga de forma uniforme, buscamos conseguir un caramelo dorado. Cuando logramos esto es momento de sacar la sartén del fuego y agregar la crema de leche, remover constantemente mezclando todo de manera uniforme.
Por último lo volvemos a poner todo al fuego buscando conseguir una última textura homogénea, cocinamos 5 minutos más y listo.
Receta de Torta banoffee
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de vainilla.
- 150 gr. de manteca.
- 75 gr. de azúcar.
- 250 gr. de crema de leche.
- 1 pote de dulce de leche.
- 3 bananas.
Cómo hacer torta banoffee paso a paso
- Triturar las galletas por completo y unirlas con la mitad de la manteca pomada. Preparar un molde desmontable para tarta y colocar las galletas trituradas en la base presionando con una cuchara o con las manos para lograr una base uniforme.
- Colocar el dulce de leche en la base de la torta y por arriba ordenar las bananas picadas en rodajas finas distribuidas uniformemente.
- Por último batir la crema de leche junto con el azúcar y decorar con esta crema por arriba de la torta. Listo, llevar esto a la heladera por una hora al menos antes de servir.
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Paulina Cocina