Este tipo de recetas nos encanta porque nos obliga a salir de nuestra zona de confort, utilizar muchos condimentos nuevos y largas esperas de adobo, algo distinto a nuestras comidas habituales y un desafío para muchos. ¡Vamos con eso!
Receta de shawarma
Ingredientes
Para el relleno
- 1 pechuga de pollo o 400g de ternera
- 1 tomate
- Lechuga
- Cebolla morada
Para el adobo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pote de yogurt (250ml.)
- Jugo de 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
- Pimentón
- Comino
- Canela
Para la salsa
Esta salsa es un clásico de la comida árabe. Si quieren aprender a preparar esta delicia en detalle pueden revisar el post con la receta de salsa de yogurt paso a paso. Solo para curiosos, porque aquí igualmente les digo cómo prepararla:
- 1 pote de yogurt
- 1 cucharada de tahini (pasta de semilla de sésamo)
- Jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Agua
Cómo preparar shawarma casero de pollo
- Cortar una pechuga de pollo o la carne de ternera en en tiras finas (más o menos de 2 cm).
- Picar bien chiquito o triturar la cebolla y el ajo. En un recipiente colocar la cebolla, ajo y 250 ml. de yogurt neutro, agregar jugo de limón y condimentar con laurel, pimienta, sal, pimentón, comino y canela. Mezclar bien.
- Ahora agregar el pollo o carne al adobo donde va a quedar marinando por 3 horas o el mayor tiempo posible. Tapar y dejar en la heladera.
- Mientras, picar dos dientes de ajo y mezclar con 250 ml. de yogurt, jugo de un limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de agua. Mezclar muy bien y reservar.
- Por otro lado cortar en tiras tomate, lechuga y cebolla morada para relleno.
- Calentar un poco de aceite de oliva en la base de una sartén y arriba colocar el pollo. No remover mucho, esperar a que se dore de un lado y recién dar vuelta para cocinar por completo.
- Para terminar, rellenar las tortillas con el pollo o ternera, junto con las verduras picadas y la salsa al final, cerrando la tortilla en forma de cono.
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Paulina Cocina