Lo que nosotros recomendamos mucho es hacer estas croquetitas y congelarlas, después cuando sea la hora de comerlas, simplemente se llevan al horno y la cena se prepara sola, en 5 minutos.
Receta de croquetas de espinaca
Ingredientes
- 1 cebolla mediana.
- 250 gr. de espinaca.
- 300 ml. de leche.
- 60 gr. de harina común.
- Aceite.
- Sal.
- Nuez moscada.
Para rebozar las croquetas de espinaca
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 200 gr. de pan rallado
Cómo hacer croquetas de espinaca paso a paso
- Antes de arrancar es necesario cocinar las espinacas, ya sea al vapor, hervidas o salteadas.
- Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite en la base y calentar. Ahora agregar una cebolla bien bien picada y dorar, después agregar ½ taza de harina y remover mientras esta se cocina. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo.
- Mientras, en otro recipiente poner a calentar 300 ml. de leche.
- Pasado el tiempo sumar la leche caliente en a la salsa y mezclar enérgicamente por unos minutos mientras espesa.
- Agregar las espinacas cocidas y picadas bien chiquito. Agregar sal y nuez moscada, continuar removiendo e integrando todo hasta terminar de cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Preparar el rebozado, por un lado una taza de harina. En otro recipiente dos huevos batidos y 200 gr. de pan rallado.
- Tomando pequeñas porciones del relleno de espinaca formar bolitas y rebozar. Primero se pasa por la harina, después por huevo y para finalizar el pan rallado. Repetir este proceso con toda la mezcla.
- Llevar a horno hasta dorar o freír una por una en abundante aceite.
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Paulina Cocina