Probá esta receta súper fácil y disfrutalas con lo que más te guste.
Ingredientes
500 gr harina 0000
250 gr agua tibia (tirando a caliente)
125 ml aceite neutro
Pasos
- Poner la harina en un bowl y agregar el aceite
- Agregar el agua tibia (casi caliente). Se utiliza tibia para que emulsione mejor el aceite al agregarla
- Mezclar los ingredientes sin amasar, sólo hasta que esté todo integrado y la masa quede homogénea. No hay que amasar demasiado para que no se desarrolle el gluten. Por esa misma razón se usa harina 0000.
- Dejar reposar el bollo unos 15 minutos
- Cortar la masa en bollitos de aproximadamente 30 gr. Tendrían que salir unos 25 bollitos más o menos.
- Estirar los bollitos con bastante harina hasta darles el tamaño deseado. Para hacer burritos, cortar los bollitos de 50-60 gr.
- Cocinar las tortillas en una sartén bien caliente sin aceite. Cuando empiezan a formarse burbujas, darlas vuelta. Son aproximadame 20 segundos por lado. Si se pasan, se ponen quebradizas
- Se pueden congelar ya cocinadas sin separador. Una vez freezadas, se sacan y se ponen en la sartén caliente igual que si estuvieran crudas.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
cookpad.com