Además de ser muy ricas, son perfectas para enfrentar el frio que se viene.
INGREDIENTES
Generales:
-1 Calabaza
-C/N Aceite de oliva
Para la Sopa #1
-1 Cebolla
-1 chorro de crema
-sal
-pimienta
-sal
-Caldo
– Un pedacito de queso fresco
Para la Sopa #2
-Un diente de ajo
-1 cda de azúcar
-1 cda de mostaza de dijon
-sal
-pimienta
– 1/2 papa
Para la Sopa #3
-2 rodajas de jengibre
-1 cda de leche de coco
-1 cda de curry
-un puñado de cilantro
-sal
-pimienta
Paso a paso para saber cómo hacer sopa de calabaza de estas 3 maneras distintas.
1- Lo primero que vamos a hacer es pelar nuestra calabaza si es que queremos comerla pelada. También podemos cocinarla con la cáscara y procesarla junto con el resto, es totalmente comestible.
2- Luego, vamos a cortarla en cubitos de medianos a pequeños. Recomendación: No tiren las semillas que se pueden hacer un snak delicioso! pueden ver la receta haciendo click aqui
Sopa #1: Con crema
1-Con nuestra calabaza cortada, vamos a poner una olla o sartén al fuego con aceite de oliva y allí vamos meter nuestros cubitos de calabaza junto con la cebolla picada.
2- Lo que sigue es condimentar, en este caso: Sal y pimienta.
3- Una vez que los ingredientes hayan estado un ratito salteándose, vamos a disolver un caldo en una taza con algua caliente y a echarla en la olla. Así dejamos los ingredientes al fuego hasta que la calabaza esté bien cocida.
4- Lo siguiente es retirar del fuego y con una minipimer, triturar todo hasta que esté bien unificado.
5- Finalmente, vamos a echar un buen chorro de crema de leche en nuestra preparación.
6- Para servir, vamos a colocar en el cuenco, unos pedacitos de queso fresco (o el que deseen) y luego echar por encima la sopa.
Sopa #2: Con mostaza
1- Para esta sopa, vamos a saltear la calabaza con un diente de ajo picado. Para que la sopa nos quede con una consistencia más espesa, vamos a agregar media papa cortada (este truco también funciona con zucchini).
2- Condimentamos: Esta sopa vamos a condimentarla con un poquito de azúcar para que la calabaza se caramelice un poco. También vamos a agregar sal.
3- Una vez que haya estado un rato saleándose la mezcla y el azúcar haya comenzado a hacerse caramelo (mucho cuidado que no se queme que deja un sabor muy feo) vamos a agregar el caldo.
4- Cuando se haya cocinado bien la calabaza, vamos a retirar la olla del fuego y antes de triturar con la minipimer, vamos a agregar una buena cucharada de mostaza.
5- Procesamos todo hasta que quede bien unificado.
6- Servimos.
Sopa #3: Con leche de coco
2- Para esta opción, vamos a poner la olla con aceite y saltear allí solo los cubitos de calabaza con unas pizcas de sal.
3- Una vez que esté un poco en aceite, vamos a agregar directamente el caldo.
4- Cuando haya tomado temperatura, vamos a agregar a la olla, unos pedacitos de jengibre.
5- Dejamos que la calabaza se cocine, y una vez que ya esté blandita, retiramos del fuego y ahí mismo vamos a agregar el cilantro, unas cucharadas de curri y la leche de coco.
6- Procesamos bien todos nuestros ingredientes hasta que queden bien unidos. Y solo queda servir la sopa.
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Paulina Cocina