Una idea espectacular para merendar o saciar el antojito de algo dulce de media tarde.
Ingredientes
- 3 manzanas medianas
- 300 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 1 rama de canela (opcional)
Compota de manzana tradicional
- Colocar el agua y el azúcar en una olla. Llevar esto a ebullición en fuego medio para disolver el azúcar poco a poco. Cocinar por un par de minutos hasta lograr un almíbar muy ligero.
- Lavar, pelar y cortar las manzanas en porciones de tu preferencia. Sumarlas a la preparación justo cuando se consiga el almíbar burbujeando ligeramente. Agregar la ramita de canela, tapar y bajar el fuego. Cocinar por 30 minutos. (El tiempo dependerá del tamaño de los trozos).
- Pasado el tiempo, retirar del fuego y servir templado.
Compota de manzana sin azúcar
El procedimiento es muy similar, en esta ocasión la vamos a hacer al microondas, pero se puede en una sartén tranquilamente:
- En un recipiente para microondas, colocar 2 cucharadas de agua por cada manzana que utilizamos, un poco de jugo de limón y una rama de canela. Colocar las manzanas directamente sobre el agua (peladas y cortadas a tu gusto).
- Cocinar por 4 minutos a máxima potencia. Repetimos el proceso por cada manzana que cocinamos.
- Por último escurrir la manzana, quitar la canela y triturar hasta conseguir la textura deseada.
Opcional: Utilizar un poco de edulcorante.
Para hacerla en una sartén, hay que cocinar durante 25 o 30 minutos a fuego moderado bajo y listo! 👍🏼
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Paulina Cocina