Cocina inteligente: recetas ricas, saludables, prácticas y económicas.
Ingredientes
Masa
400 g de calabacín
6 cdas de almidón de maíz
3 cdas de harina integral
1 cda de polvo de hornear
Condimento verde
Relleno 1
½ atado de espinaca
2 cebollas de verdeo
½ morrón
1 huevo
1 cda de aceite de oliva
100 g de queso magro rallado sin sal
Condimento verde, pimienta, pimentón y ajo en escamas a gusto
Relleno 2
1 puerro grande
100 g de queso rallado magro sin sal
1 huevo
1 cda de aceite de oliva
Ensalada Waldorf
2 manzanas verdes
4 tallos de apio
100 cc yogur descremado sin azúcar
1 puñado de nueces
Hojas de lechuga
Elaboración
Mini tartas:
Llevar al horno el calabacín hasta que esté cocido.
Picar la espinaca, la cebolla de verdeo y el morrón. Saltear con un chorrito de aceite de oliva y condimentar con condimento verde, pimienta, pimentón y ajo en escamas. Retirar del fuego y reservar. Agregarle un huevo y mezclar.
Cortar el puerro y saltear con un chorrito de aceite de oliva. Agregar la mitad del queso magro rallado y condimentar con condimento verde, pimienta, pimentón y ajo en escamas. Retirar del fuego y reservar. Agregarle un huevo y mezclar.
Retirar el calabacín del horno, dejar enfriar y luego quitar la cáscara y hacer el puré con 6 cdas de almidón de maíz, 3 cdas. de harina integral y 1 cda de polvo de hornear y condimento verde. Colocar la mezcla en muffinera aceitada, y darle forma, llevar a horno moderado por 5 minutos.
Retirar del horno las bases y colocar los diferentes rellenos, espolvoreando con queso. Llevar al horno moderado hasta que el queso esté gratinado.
Rendimiento: 12 mini tartas
Información nutricional de c/u
147 Kcal
H. de C. 13 g
Proteínas 13 g
Lípidos 6 g
Fibra 4 g
Ensalada Waldorf
Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos. Cortar el apio y las nueces.
Mezclar todo en un bowl, servir en una hoja de lechuga y agregar el yogur.
Información nutricional
65 Kcal
H. de C. 6 g
Proteínas 2 g
Lípidos 2.8 g
Fibra 2 g
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