Además de hacerse con muy pocos ingredientes son mucho más livianos que los ñoquis de papa y no se desarman durante la cocción.
Ingredientes para los ñoquis de ricota
se prepara con muy pocos ingredientes
- 500 gr de ricota
- 1 huevo
- 225 gr de harina 0000
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Paso a paso
- Antes de utilizar la ricota, escurrirla para quitarle el excedente de suero y esté lo más seca posible. Colocar en un bol y agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.
- Una vez bien mezclado, integrar la harina. Queda una masa blanda pero se puede formar un bollo. Amasar unos minutos y cubrir con un repasador. Dejar descansar por 15 minutos.
- Espolvorear la mesada con harina, formar los ñoquis.
- Dejar orear los ñoquis ya preparados por aproximandamente 20 minutos. Cocinar en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar.
- Acompañar con salsa o un chorrito de aceite de oliva!
Opción sin TACC: ñoquis de mijo y ricota
Ingredientes
- 1 taza de mijo sin cocinar
- 2 tazas y 1/2 de agua
- 4 cucharadas de ricota
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Paso a paso
- Cocción del mijo: llevar a hervor el agua en una cacerola, una vez que rompa hervor colocar el mijo y bajar el fuego a mínimo hasta que finalice la cocción. Dejar enfriar.
- Una vez que ya se pueda manejar con las manos, agregar la ricota, el queso y condimentar.
- Unir los ingredientes y formar un bollo.
- Formar los ñoquis dándole forma redonda con una cuchara o con las manos.
- Una vez listas colocarlas en una fuente de horno y gratinar con alguna salsa y queso!
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina