La pechuga de pollo empanada picante se intercala entre un pan mexicano tostado y luego se cubre con untable picante, aguacate, lechuga, tomate y verduras en escabeche.
Ingredientes
- 250 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 1 ½ cda de maicena
- 1 huevo
- 1/3 taza de pan rallado
- 2 cdas de cilantro fresco picado
- 1 cdita de chile chipotle molido
- 1 cdita de orégano seco
- 1 cdita de comino molido
- ¼ cdita de pimienta negra molida gruesa
- 3 cdas de mayonesa
- 1 cda de salsa picante
- 2 cdas de aceite de girasol
- ½ palta, en rodajas
- 3 rodajas de tomate
- 2 hojas de lechuga
- 1 cda de zanahorias en escabeche
- 2 panes (tipo porteño o marsellés)
Elaboración
Precaliente el horno a 150 grados.
Selle la pechuga de pollo en una bolsa de plástico con cierre hermético. Agregue la maicena y agite para cubrir.
Batir el huevo en un tazón poco profundo. Pinte la pechuga con el huevo; déjelo en el bol.
Agregue el pan rallado, el cilantro, el chile chipotle, el orégano, el comino y la pimienta a la bolsa; sacudir bien.
Saque el pollo del bol y deje que se escurra el exceso de huevo. Agregue a la mezcla de pan rallado. Agite y presione el pan rallado sazonado sobre la pechuga de pollo.
Coloque los panes en el horno precalentado hasta que estén bien calientes y tostados, aproximadamente 12 minutos. Mientras tanto, mezcle la mayonesa y la salsa picante en un tazón pequeño.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y cocine el pollo hasta que se dore, aproximadamente 6 minutos por lado. Un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro debe leer al menos 165 grados F (74 grados C). Corte el pollo por la mitad a lo largo.
Reúna los bocadillos. Unte la mayonesa picante por ambos lados de los panecillos. Agregue cantidades iguales de aguacate, tomate, lechuga, zanahorias y jalapeños en 2 mitades. Agregue el pollo y la parte superior de los panecillos. Sirva con la mayonesa picante restante para mojar.
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Fuente: Allrecipes