Esta bondiola al limón es super fresca, deliciosa y se hace en 15 minutos reales!
Sobre esta receta de bondiola en 15 minutos
Lo que más me gusta de esta bondiola rápida, es que tiene limón, y eso la hace una receta muy fresca, ideal para el verano! La cáscara le va a dar un sabor muy particular, y el jugo va a ayudar en la cocción de nuestra bondiola.
Si se animan y se sienten aventureros, le rallan un poquito de jengibre y va a quedar divino también, combina muy bien los sabores. Los churrascos de bondiola los pueden pedir en su carnicería de confianza, es un corte con grasa, pero esa es la gracia amigos! Si quieren, pueden retirar la grasa gruesa de los costados.
Pueden hacerlo con otro corte de cerdo, como jamón o solomillo, aunque tienen tiempos de cocción distintos. Real, esta receta la hacen en 15 minutos, entre preparan los churrascos, los sellan y los terminan de cocinar, pasan 15 minutos o menos!
Ingredientes
para 2 porciones
- 4 churrasquitos de bondiola de cerdo
- 1 limón
- Sal, pimienta y aceite
Receta de bondiola
al limón y en 15 minutos!
- Primero vamos a sacar la grasa gruesa de los churrasquitos de bondiola, los salpimentamos y los ponemos en un cuenco o en un plato hondo. Vamos a cubrirlos con la ralladura del limón por ambos lados y reservar un rato, cuanto más, mejor.
- Ahora vamos a calentar en una sartén un hilito de aceite de oliva. Cocinar los churrascos de bondiola hasta que estén dorados de ambos lados, no mucho, unos 3 minutos de cada lado. La idea es sellarlos bien!
- Bajar el fuego y rociar las bondiolas con el jugo del limón. Dejar así un minuto más.
- Servir y comer inmediatamente. Lo pueden acompañar con unos buñuelos de acelga, la gloria!
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Paulina Cocina