Es un plato riquísimo y tradicional de la zona costera de la Comunidad Valenciana.
Sobre la Fideuá
La fideuá es un plato que se elabora en la costa de la Comunidad Valenciana, muy parecido a la paella, pero se sustituye el arroz por el fideo grueso. Aunque, no es un plato que cocinemos en casa muy seguido, cuando lo hacemos siempre resulta una receta muy sencilla y rica. Podemos combinarla con todo tipo de ingredientes, resultando una opción muy sana.
Ingredientes
para dos personas
- 200 gr. de langostinos
- 80 gr. de gambas
- 200 gr. de rape troceado
- 200 gr. de fideos gruesos
- 70 gr. de tomate
- Pimentón
- ½ cebolla rallada o una mediana.
- Azafrán en polvo
- 50 gr. de aceite de oliva
- Sal
- 1 litro de caldo de pescado
Como hacer Fideuá de Mariscos paso a paso
- Para hacer el caldo de pescado: 400 gr. de cualquier pescado de roca, 100 gr. de cangrejo, 50 gr. de verduras y 1 litro de agua. Cocinar por 45 minutos. Pasado el tiempo, dejar en reposo unos 25 minutos más.
- Calentar el aceite con un poco de sal y agregar las gambas y langostinos.
- Cuando todo cambie de color, retirar y reservar.
- En la misma sartén añadir el rape, dorar y reservar
- Colocar la cebolla cortada en trozos medianos y cocinar, añadir pimentón y el tomate. Remover.
- En un mortero picar ajo, perejil con una pizca de sal; y se agrega esto a la preparación.
- Ahora integrar los fideos y removiendo vamos incorporando el litro de caldo.
- Cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, añadiendo el rape a mitad de cocción.
- Colocar las gambas de forma armoniosa.
- Controlar el nivel del agua sin dejar que se consuma.
- Pasados 10 minutos, retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos más, sin tapa para que el fideo absorba todo el líquido restante.
- Con pan y una copa de vino, a disfrutar!
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Paulina Cocina