Los beneficios de incorporar este alimento en nuestra dieta son varios. Esta granola tiene un alto contenido en fibra.
¿Qué es la granola?
Es un alimento hecho con cereales, avena, nueces y frutos secos que se suele comer acompañado de yogur, leche, también frutas como bananas, o así simplemente como un snack.
Según la RAE: Es un alimento compuesto de copos de avena y de otros cereales, mezclados con frutos secos. Sencillito.
La granola casera y sus beneficios
Los beneficios de incorporar este alimento en nuestra dieta son varios. Esta granola tiene un alto contenido en fibra gracias a algunos de sus ingredientes como las nueces, avena, linaza y frutos secos. Esto va a ayudarnos a sentir más energía y reducir sustancias consideradas negativas en nuestro cuerpo.
Ingredientes
(para 3 porciones de granola casera)
- 150 gr de Copos de avena
- 25 gr de Azúcar moreno (1 ½ cda)
- 1 gr de Canela molida (media cdita.)
- 15 gr de Avellanas
- 10 gr de pasas de uvas
- 40 gr Miel (3 cdas.)
- 25 gr de Aceite de girasol (1 ½ cda)
- 3 gr de Esencia de vainilla (1 cdita)
Cómo hacer granola casera fácil en 6 pasos
- Picar en porciones pequeñas las avellanas, (se puede hacer con un mortero o a cuchillo). Si las avellanas están enteras, se retira la cáscara y la piel. Para pelar avellanas de manera fácil hay que meterlas en horno pre-calentado a 180 °C durante cinco minutos, luego masajearlas en un trapo hasta que se desprendan las pieles.
- Mezclar las avellanas troceadas con los copos de avena, el azúcar moreno, la canela molida y las pasas de uva. Agregar un pellizco de sal.
- En un recipiente aparte batir la miel, la esencia de vainilla y el aceite de girasol. Luego añadir esto al resto. De ahora en más, se trabaja con las manos y con ayuda de los dedos buscar que todos los ingredientes secos queden bien cubiertos de miel, vainilla y aceite.
- Extender sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de papel manteca. Colocar todo en el horno, pre-calentado a 150 °C. Cocinar a temperatura media por 5 o 6 minutos.
- Luego retirar del horno, remover todo y meterlo nuevamente por unos minutos más hasta que adquieran un ligero tono dorado, prestando atención para que no se queme.
- Sacar todo del horno y dejar reposando hasta que se reduzca la temperatura sobre la misma bandeja. Una vez completamente fría, colocarla en un recipiente hermético, asegurándose de guardarlo en un sitio seco.
La granola casera se conservará en buen estado durante unas dos o tres semanas.
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Paulina Cocina