Otra receta salvadora para las fiestas, el verano y cuando sea que la necesiten.
Ingredientes
para 1 postre chico
2 piononos
1/2 kg. de dulce de leche repostero
1/2 kg. de helado
merengues, salsa de chocolate
Receta de torta helada
el postre resuelto en 7 pasos!
- Estirar el pionono y agregar una capa de dulce de leche repostero. No hay que ponerle demasiado dulce de leche en esta parte, tranqui. Enrollar el pionono y llevar al freezer o a la heladera.
- Una vez que esté bien frío, retirar y cortar rodajas de más o menos un dedo de ancho. Está bueno ir limpiando el cuchillo entre corte y corte, para no ensuciar el pionono, ya que ésto va a ser la parte de afuera de nuestra torta helada.
- Forrar un bol redondo con papel film. Ir acomodando las rodajas de pionono en el bol, tratando de que no quede mucho huequito entre pionono y pionono.
- Agregar el helado de chocolate de a poco e ir acomodándolo bien. Está bueno sacarlo un rato antes del freezer así no está tan duro a la hora de distribuirlo. Completar con el helado de dulce de leche.
- Con una manga o cuchara, agregar más dulce de leche repostero entre el helado y por fuera. Por encima colocar merenguitos picados.
- Cortar el segundo pionono de forma circular para usar de tapa del bol (que en realidad va a ser la base). Tapar nuestra torta helada y llevar al freezer por dos horas como mínimo, o hasta el momento de comerlo.
- Desmoldar en un plato y retirar el papel film. Lo pueden servir con salsa de chocolate y listo, mejor imposible!
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Paulina Cocina