La miel y la mostaza son de esas cosas que no entendés como alguien alguna vez mezcló, pero se lo recontra agradecemos porque es un invento divino.
Ingredientes
para dos porciones copadas
4 costillas de cerdo
2 cdas. de mostaza (una buena eh!)
4 cdas. de agua
2 cdas. de miel
1 cda. de vinagre de manzana
4 cdas. de salsa de soja
Sal, pimienta y aceite
Receta costillas de cerdo a la miel y mostaza
gracias al universo por este combo de sabores
- Lo primero que vamos a hacer es salpimentar las costillas y ponerlas en una fuente de horno, y llevarlas a horno fuerte precalentado. Cocinaremos así 10-15 minutos. Hasta que se vean cocidas pero sin dorar.
- Aparte vamos a poner en una olla la miel y la mostaza junto con el agua, el vinagre y la salsa de soja. Salpimentar y batir para unir bien.
- Llevar esta mezcla a fuego medio por unos minutos, lo suficiente para que la miel se haga bien líquida y quede una salsa espesa. Si usan una miel más sólida les va a llevar un poco más de tiempo.
- Cuando tengamos la salsa lista, vamos a cubrir las costillitas que están en el horno, intentado que queden todas bien pintadas.
- Dejamos las costillitas a la miel a fuego medio unos 5-10 minutos más, para que se dore bien.
- Las pueden servir con algo neutro como un puré o un arroz. En este caso las acompañé con puré de manzanas y papas que le va genial!
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Paulina Cocina