¿Se puede hacer papas fritas sin aceite? Si… ¡se puede!
Ingredientes
Papas
Sal
1 clara de huevo
Pimentón
Pimienta
Papel manteca
- Lo primero que vamos a hacer es pelar las papas y cortarlas en bastones tradicionales igual a cuando preparamos papas fritas comunes.
- Ya empezamos con la parte rara del truco para hacer papas fritas sin aceite: vamos a poner una clara de huevo en un bol. Le agregamos también un poco de sal, pimentón y pimienta. Como les dije más arriba, cuando leí éste truco por ahí y vi que se hacían de ésta forma empecé a desconfiar. Y justamente por eso decidí probarlo, y les digo una cosa: sigan! No desconfíen que les va a encantar.
- Batimos el huevo hasta que se haga un poco de espuma. Pueden hacerlo con un batidor común, yo directamente utilicé dos tenedores como pueden ver en el video (y ese es otro pequeño truco: hacer un batidor con 2 tenedores).
- Embeber las papas cortadas en la clara de huevo que mezclamos con pimienta, pimentón y sal. Revolver hasta que queden bien empapadas en el huevo.
- Colocar en una fuente para horno un papel manteca que la cubra por completo. Esto cumple la función de que no se peguen en la primera cocción.
- Poner las papas una por una encima del papel, separadas entre si. Con éste procedimiento deberíamos obtener unas papas fritas muy parecidas a las tradicionales, pero con poca grasa y mucho más saludables.
- Llevar al horno precalentado y a fuego medio.
- A los 10 minutos retiramos del horno y le sacamos el papel. Verán que se pega un poquito, pero no cuesta despegar. Para mi sorpresa cuando las hice por primera vez me di cuenta que no estaban llenas de clara como yo pensaba, sino que la clara de huevo solo cumple la función de que no se peguen al papel. Colocamos entonces todas las papas en la fuente del horno pero sin papel.
- Volver a hornear durante 15 minutos más o hasta que estén bien doradas. A que se van a sorprender!
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Paulina Cocina