Rica, fácil y rápida de hacer!
Opción 1: Tarta de pollo tradicional
Ahora hablemos un poco de esta tarta de pollo. Qué receta maravillosa! Lleva también el nombre de Chicken Pot Pie, pero vamos, por favor, tarta de pollo y punto. Se puede usar pollo fresco o el pollo que te sobró de ayer, y funciona de maravilla!
Esta receta es ideal para llevar al trabajo, si no quieres hacer una súper tarta podrías preparar individuales. Según el tamaño que le des te pueden salir 2 o 3. Son buenísimas, preparas de una sola receta 2 o 3 viandas y al congelador.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 3 puerros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de arvejas
- 1 cda de manteca
- 1 cda de harina
- 1 vaso de leche
- 1 chorrito de crema de leche (opcional)
- 2 tapas de tarta
- 1 cdita de orégano
- Sal y pimienta
Como hacer Tarta de pollo paso a paso
Súper sencillos!
- Picar la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas. La zanahoria, en trozos pequeños. Saltear estas verduras en 1 cucharada de manteca durante 2 o 3 minutos.
- Agregar el pollo cortado en trozos: si está cocido, saltear 2 minutos más. Si está crudo, cocinar hasta que esté dorado, serán unos 5 mintuos más o menos.
- Sumar las arvejas y salpimentar. También se le puede poner choclo en grano (en ese caso, media lata y media lata). Revolver hasta que las arvejas tomen calor. Salpimentar
y agregar el orégano. - Espolvorear con la cucharada de harina. Mover sobre fuego medio la preparación durante 2 minutos aproximadamente.
- Entibiar en el microondas (o en un cacharrito y al fuego) el vaso de leche. Agregar a la preparación y revolver. Se va a formar una especie de bechamel o salsa blanca y va a quedar una preparación súper cremosa. Agregar el chorro de crema de leche e integrar.
- Poner una de las masas en una tartera con profundidad aceitada, sumar la preparación y volver a cubrir con la otra masa. Lo ideal para esta tarta de pollo es hacerle algunos agujeros pequeños para que salga el vapor (o pincharla)
- Hornear a 180º hasta que la masa se vea dorada y servir.
La tarta de pollo está lista! Les recomiendo que prueben acompañarla con una rica ensalada!
Opción2: Tarta de pollo sin masa
Ingredientes
para 1 tarta
- 1 pechuga de pollo
- 4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 4 rodajas
- 3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
- Aceite, sal y pimienta
Receta tarta de pollo sin masa o Strata de Pollo
Si, existe y es deliciosa
- Cortar las pechugas en dados. Dorar en una sartén caliente con un poco de aceite a fuego muy fuerte. No debemos cocinarlos demasiado ya que sino en la segunda cocción se secarán. Es una pasada rápida para sellarlos. Reservar en un plato y no lavar la olla.
- En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
- Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
- Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
- Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
- Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
- Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.
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Paulina Cocina