Hay un millón de formas de hacer bondiola a la cerveza, hoy vamos a hacer una que no requiera prender el horno, ni bridar carnes, ni nada muy complejo.
Ingredientes
- 1 kg de bondiola de cerdo
- 1 cebolla blanca mediana
- 2 cebollas de verdeo
- 1 l de cerveza negra
- Jugo de 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cda de azúcar negra
- Sal
- Pimienta negra
- Una ramita de romero
- 1 cda de mostaza
- Aceite
Como hacer bondiola a la cerveza paso a paso
Es súper fácil!
- Cortar la bondiola en cubos de un bocado y dorar en una sartén profunda. Una vez que esté dorado de todas las partes reservar aparte.
- Picar las verduras y cocinarlas en la misma sartén en la que se doró la bondiola. Una vez que estén cocidas agregarla ya dorada, la cerveza, el jugo de naranja, la miel y el azúcar. Condimentar a gusto.
- Mezclar bien todo y llevar el fuego a mínimo hasta que se evapore todo el alcohol. Debe reducirse hasta que tome consistencia y tenga un color brillante. Más o menos entre 20 minutos y media hora.
- Una vez que esté con la consistencia deseada acompañar con la guarnición elegida y espolvorear con ciboulette picado por arriba. A disfrutar esta bondiola a la cerveza que queda deliciosa!
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Paulina Cocina