Para continuar la tradición pastafrolera en futuras generaciones.
Ingredientes
salen bastantes frolitas!
La masa:
150g. de manteca (hay que sacarla antes de la heladera)
150g. de azúcar
2 huevos
300g. de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón o de 1 naranjan
1 cdita de esencia de vainilla.
El relleno 1:
300 gr. de dulce de membrillo
Cantidad necesaria de agua (unos 100 cc)
El relleno 2:
150 g de chips de chocolate
Receta de Frolitas
de membrillo y chips chocolate
- Batir la manteca con al azúcar hasta que estén bien unidas y blancas. Ir agregando los huevos de a uno. Seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
- Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear. Unir la masa con una espátula. Ponerla entre dos pedazos de papel film y aplastar. Llevar la masa de pasta frola o frolitas a la heladera por lo menos media hora.
- Relleno de membrillo: llevar a fuego medio el dulce de membrillo cortado en cubitos con poco de agua. Revolver hasta que sea todo líquido. Dejar enfriar ¡OJO que quema mucho el dulce de membrillo caliente!
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa fría (no manosear demasiado!). Ahuecar en el centro con un dedo y en el pocito ese poner una cucharadita de relleno de membrillo, o unos chips de chocolate y cerrar.
- Llevar al horno precalentado a unos 180º hasta que las frolitas estén doraditas. Pueden espolvorar con azúcar impalpable. Dejar enfriar y disfrutar!
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Paulina Cocina