En el marco de la campaña “Yo cumplo”.
El departamento de San José cuenta con un «alto» porcentaje de formalización de sus carnicerías ante INAC, en el marco de la campaña «Yo cumplo», puesta en marcha semanas atrás por el organismo.
La campaña tiene como fin que las carnicerías que antes eran habilitadas por las Intendencias ahora “estén en el registro único que administra el Instituto Nacional de Carnes» recordó el mismo a través de un comunicado.
«Hasta la fecha se ha puesto énfasis en los departamentos con mayores niveles de registro, con e fin de completar el proceso. En esta situación se encuentran Artigas, Salto, Paysandú, Río Negro, Rocha y Lavalleja«, subrayó el INAC.
Mientras tanto, en un segundo grupo, están «Flores, Florida, Durazno, San José y Soriano, que cuentan con un porcentaje alto de formalización«, destacó el Instituto.
De acuerdo al último dato disponible del INAC, de hace dos días atrás, un 36,7% de las carnicerías josefinas ya habían cumplido con el trámite.
«En los próximos meses la comunicación se focalizará en Cerro Largo, Tacuarembó, Rivera, y Canelones; siguiendo por Treinta y Tres, Colonia y Maldonado, donde el porcentaje de registro es menor«, añadió.
Para todos los trámites que se realizan online, INAC ha puesto a disposición de los carniceros una web con toda la información, orientación y listado de facilidades para quienes se registren en esta etapa: www.inac.uy/yocumplo