Si bien su preparación es simple, el momento clave es el de desmoldarlos. Recomendado para cocineros con cierta cancha.
Ingredientes
- 500 g de boniatos
- 150 g de azúcar
- 1 cda de manteca
- 1 cda de ron
- 250 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cda de almidón de maíz
- 1 cdita de vainilla
- Ralladura de un limón
Elaboración
Cocinar los boniatos con agua en una cacerola.
Aparte, entibiar la leche.
Añadir el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón.
Incorporar luego el almidón de maíz, previamente disuelto
Poner un recipiente en el horno con agua para bañomaría. Calentar a 180º.
Pelar los boniatos y, con la ayuda de un tenedor, convertir en puré.
Separar claras y yemas.
Añadir las yemas al boniato y remover.
Juntar los contenidos de los recipientes del boniato y de la leche. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas al resto. Con la lengua de silicona mover envolviendo.
Caramelizar un recipiente para pudding y volcar en el la mezcla.
Poner en el horno durante 1 hora. Vigilar desde los 45 minutos.
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Gastronomía.com.uy Foto: Flickr | Lori L. Stalteri