Ya sabemos los beneficios de consumir frutas y verduras a diario, ¿Pero sabias que existe una estrategia alimentaria de consumirlas en mejor calidad y cuidando nuestro bolsillo?
Colaboración para San José Ahora del Licenciado en Nutrición Manuel Santos.
Aquí te dejo algunos consejos para que tu compra de verduras y frutas sea más accesible:
Las frutas y verduras de estación se encuentran más disponibles en el mercado debido a que es su temporada de producción, por lo tanto son más ricas y nutritivas ¡y más económicas!
Planifica tus compras y preparaciones de acuerdo a las frutas y verduras de estación que vayas a consumir en la semana, para asegurarte más practicidad en el momento de la compra y ahorrarte un dinero extra.
Podes comprar frutas y verduras de estación en mayores cantidades y congelarlas para asegurarte tener estos alimentos en mayor calidad por más tiempo. Es un mito que congelar estos alimentos producen una pérdida de su calidad nutricional.
Podes comprar morrón, brócoli, coliflor, acelga, espinaca, arvejas, habas, perejil, albahaca, puerro, cebolla y cebolla de verdeo en cantidad, lavarlas de forma adecuada y congelarlas.
Seleccionar frutas y verduras de mercados, puestos y ferias, debido a que generalmente ofrecen precios más bajos y posiblemente de mayor calidad. Además, es una muy buena opción elegir estos centros de venta debido a que basan su oferta en alimentos naturales, no nos vemos tan tentados a adquirir productos ultraprocesados que compramos en supermercados ya que nos vemos tentados frente a sus llamativos envases.
No siempre mayor precio es igual a mejor calidad. Podemos encontrar frutas y verduras a un precio más accesible y en igual o mejor calidad nutricional.
Para plantearme temas de interés para próximas publicaciones o agenda de consulta nutricional podes escribirme a mi WhatsApp 092907624, también podes seguirme en mi red social de Instagram @manuelsantos8857 donde comparto e interactúo con ustedes sobre nutrición.
Manuel Santos
Licenciado en Nutrición