Es una deliciosa crema de calabaza con zanahoria, que puedes enriquecer si pones por encima una cucharada de yogur griego, que le dará un toque especial.
Puedes acompañar esta deliciosa crema con pan indio caliente.
Ingredientes
1 kg de calabaza (pelada, sin semillas y cortada en dados de 1 cm)
800 gr de zanahorias (peladas y cortadas en trozos de 1 cm)
2 cebollas (rodajas finas)
2 dientes de ajo (machacados)
4 tza de caldo de pollo
2 tza de agua
1 cdta de semillas de mostaza
½ cdta de cardamomo molido
2 cdta de cilantro molido
1 cdta de comino molido
¼ cdta de cayena en polvo
1 cdta de cúrcuma molida
¼ tza de aceite de oliva
Preparación
Precalientas el horno a 210 ° C.
En una bandeja de horno colocas la calabaza y la zanahoria, las cubres con dos cucharadas de mantequilla y las pones asar en el horno durante 35 min.
En una olla grande pones a calentar el aceite restante a fuego medio y fríes la cebolla. Incorporas el ajo, las semillas de mostaza y las cucharaditas de cilantro, comino, cúrcuma, cardamomo y cayena en polvo. Remueves durante un par de minutos más.
Añades la calabaza, la zanahoria, el caldo y el agua, volviendo a subir el fuego hasta una fuerza media.
Reduces a fuego bajo sin dejar de remover a menudo hasta que la crema de calabaza y zanahoria vaya adquiriendo una consistencia suave.
Llevas a ebullición y, una vez que empiece a hervir, bajas el fuego de nuevo y tapas.
Pasado un cuarto de hora, destapas y dejas reposar durante otros 15 min.
Transfieres la mitad de la mezcla de calabaza a la jarra de una licuadora. Procesas hasta que esté suave.
Viertes el contenido a una cazuela limpia y licúas la mitad restante. La Incorporas a la cazuela con la crema de calabaza y zanahoria ya terminada.
Dejas cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que se caliente.