Una oportunidad para compartir un lindo (y enchastroso, eso sí) momento con los niños de la casa que se van a entusiasmar con la propuesta.
Ingredientes
- Chocolate para derretir
- Confites para rellenar
- Moldes y utensilios necesarios:
- Moldes para huevos del tamaño deseado
- Pincel limpio de uso exclusivo en cocina
- Alcohol fino
- Guantes de látex
- Bolsitas para guardar los huevos.
Preparación
- Cortar el pequeños trozos el chocolate y ponerlo en una olla a baño maría y revolver hasta que se funda. No agregar agua, evitar que salten gotas de agua a la olla, por eso es preferible hacerlo a fuego lento. Si el chocolate es apto para derretir en microondas seguir las instrucciones del envase.
- Cuando el chocolates está fundido y tomó estado semilíquido se empiezan a armar los huevos:
- Volcar el chocolate en el molde previamente limpiado con alcohol y ayudar a esparcirlo por las paredes del molde con el pincel. Otra forma de armar los huevos es directamente ir pincelando con pincel para huevo y hacer una capa, llevar a la parte menos fría de el freezer por 1 minuto y poner boca abajo, darle otra capa de chocolate.
- Desmoldar. Usar los guantes para no marcar el chocolate.
- Guardar los confites en una de las mitades del huevo y cerrar colocando la otra mitad por encima. Usar chocolate derretido para sellar los bordes y que se peguen.
- Cuando el huevo está cerrado y armado se puede decorar con chocolate blanco o distintos topings que sequen.
Tip
El chocolate de moldeo o de baño de repostería, que no requiere templado como la cobertura y es mucho más fácil de trabajar, es el que mejor se adapta a las recetas para elaborar huevos, figuras y bombones.
El chocolate ya moldeado sale fácilmente pero hay que hacer este paso con mucha paciencia para que el chocolate no se parta.
En lugar de confites se pueden rellenar los huevos de pascua con frutos secos.
Para la decoración se puede usar chocolate cobertura de un color contrastante (blanco sobre negro, negro sobre blanco, chocolate blanco con colorante de colores) o glasé de azúcar.