Para probar un helado diferente. Además, es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 125g de queso crema
- ½ taza de crema de leche
- 2 sobrecitos de edulcorante
- ½ cda de jugo de limón
- 150g. de frutillas cortadas
- 1 cdita. de ralladura de limón
Elaboración
Colocar el queso crema en una procesadora hasta que ablande. Agragarle la crema de leche, edulcorante, jugo y ralladura de limón. Procesar bien hasta combinar todo.
Por último, agregar las frutillas y seguir procesando.
Verter la mezcla en moldes individuales de paletas. En caso de no tener, se puede usar un tupper.
Llevar al freezer por tres horas como mínimo.
Tip: para que el helado quede cremoso, revolver la mezcla cada 30 minutos.
Sobre la dieta cetogénica
Desde hace un tiempo se viene hablando mucho sobre la dieta cetogénica o también llamada «keto» pero, ¿en qué consiste?
Implica reducir la cantidad de hidratos de carbono (menos de 50gr diarios) y aumentar el consumo de grasas de buena calidad y proteínas. Siempre que haya una ingesta de entre 50 y 60% de grasas, 20 a 30% de proteínas, y 10%, como máximo, de glúcidos, se lleva adelante una dieta keto.
Además, se reducen los alimentos ricos en cereales, se elimina el azúcar y se limita el consumo de frutas y verduras. Lo que predomina son las fuentes de grasas y proteínas con el objetivo de que se produzca la «cetosis» (de allí su nombre) que es la base de la dieta. /Fuente: gastronomia.com.uy
Leé todas las noticias en www.sanjoseahora.com.uy