Una receta ideal para los amantes del dulce de leche
Ingredientes
- 250g. de harina
- 125g. de manteca fría
- 110g. de azúcar
- 2 yemas
- Ralladura de 1 limón
- Dulce de leche repostero c/n
- Chocolate cobertura c/n
Elaboración
En una procesadora, colocar la manteca con el azúcar hasta que se integren bien. Va a quedar una especie de arenilla. Agregarle las yemas y la ralladura y pulsar un par de veces más hasta que se forme una pasta. Por último, sumarle la harina y mezclarlo para lograr una masa homogénea.
Una vez que esté lista, retirarla de la procesadora y envolverla en papel film. Llevar a la heladera unos 30 minutos aprox.
Cuando haya pasado el tiempo, estirar la masa finita, de unos 3mm. aproximadamente y cortarlas en círculos de unos 6cm de diámetro. Disponerlas en una plaza previamente enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 160º cerca de 10min. Hay que controlarlas para que no se quemen.
Una vez que toman un poco de color, sacarlas del horno y dejarlas enfriar. Con la ayuda de una manga, colocar el dulce de leche repostero en cada tapa y cubrir un chocolate cobertura derretido.
Nota: se puede usar chocolate blanco
/Fuente: gastronomia.com.uy
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