Con varias verduras y un toque de vino blanco, este estofado acompaña muy bien un plato de pasta.
Ingredientes
- 500 g de paleta
- 1 taza de champiñones frescos
- 3 papas medianas
- 1 morrón rojo
- ½ calabacín o zapallo anco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 100 g de panceta ahumada
- 1 taza de vino blanco
- 1 l de caldo
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración
Cortar la carne en cubos grandes.
Dorarlos junto con los trozos de panceta en una cacerola con una cucharada de aceite.
Incorporar la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños.
Dorar todos los ingredientes, incorporar el vino y el caldo caliente.
Cocinar durante 15 minutos.
A esa preparación, agregarle las papas cortadas en octavos con la piel, el ajo machacado, el calabacín o zapallo en trozos y el puerro en rodajas.
Cocinar tapado, a fuego bajo, durante 20 minutos más.
A último momento, agregar los champiñones cortados por la mitad.
Salpimentar, cocinar unos minutos más y servir caliente.
/Fuente: gastronomia.com.uy
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