Una receta fácil y rápida que es ideal para preparar en la merienda
Ingredientes
- 200 g. de manteca
- 250g. de azúcar
- 1 huevo
- 2 cdta. de esencia de vainilla
- 350g. de harina
- 1cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 75cc de leche
- 125g. de chocolate semiamargo
Elaboración
Comenzar batiendo la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté bien cremosa. Agregarle el huevo y la esencia.
Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal a la preparación anterior mientras se va alternando con la leche.
Por último, agregarle los chips de chocolate y mezclar bien para que queden integrados.
Con la ayuda de dos cucharas, empezar a formar las galletas en una asadera previamente enmantecada y enharinada. Es importante colocarlas separadas porque crecen.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 min. aproximadamente.
Nota: se pueden cambiar los chips de chocolate por pasas de uva o lo que prefiera.
Fuente: gastronomia.com.uy