Un postre suave y delicado.
Ingredientes
- 1 taza de manteca
- 1 cdita de sal
- 3 tazas de harina 0000
- Agua, c/n
- Huevos, para pintar
- ½ kg de azúcar
- 1 l de vino blanco
- 130 g de almendras
- 180 g de mermelada de uvas
- 1 kg de peras
Elaboración
Para la masa: colocar en procesadora la harina, azúcar y sal.
Agregar manteca y procesar hasta formar una masa con consistencia de arena.
Procesar los huevos e ir agregando el agua hasta formar un bollo que se desprenda de las paredes del bowl. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.
Con las 3/4 partes de la masa forrar una tartera de 26 cm de diámetro enmantecada. Rellenar y cubrir con la masa restante.
Pincelar con huevo, llevar a horno a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Elaboración del relleno:
Dejar macerar toda la noche las peras peladas y cortadas en rodajas con el azúcar y el vino.
Al día siguiente, escurrir y reservar.
Cubrir la base de la masa con la mermelada, agregar las almendras y por encima las peras maceradas.
Fuente: Gastronomía.com.uy