El intendente Falero planteó esta tarde al embajador de Japón en Uruguay, Tatsuhiro Shindo, la posibilidad de trabajar para ampliar el espectro de productos lácteos que hoy ingresar a esa nación asiática.
Fue en el marco de una reunión que ambos mantuvieron en el edificio central de la comuna, previo al acto de entrega, por parte del gobierno nipón, de un vehículo para el traslado de personas con discapacidad.
El diplomático trasladó al jefe comunal que no era un asunto que la sede tuviera en carpeta, pero que ante el pedido «se pondrán a trabajar fuertemente», según indicó.
En tal sentido, el embajador dijo a Falero que los pasos a dar deben estar encaminados hacia el levantamiento de algunas observaciones sanitarias que pesan sobre los lácteos nacionales.
«Nos decía que hoy en día lo que ingresa es algo de leche en polvo, pero para el resto de los productos hay barreras sanitarias que levantar», expresó el titular del Ejecutivo.
En este marco, quedaron sentadas las bases para que durante una visita que empresarios japoneses realizarán a nuestro país a partir del próximo 25 de abril, se pueda concretar alguna reunión con industriales del sector.
«Quedamos muy entusiasmados», comentó Falero una vez culminado el encuentro.
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