Prepárense para lucir con toda su familia o amigos la tan deliciosa receta que les proponemos hoy: agnolotis caseros de zapallo hechos de la forma más tradicional.
Receta de agnolotis caseros
Ingredientes para dos platos de agnolotti
- Masa para agnolotti.
- ½ zapallo.
- 1 cebolla.
- 1 morrón.
- 1 ajo.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 100 g de queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Nuez moscada.
- Sal.
Cómo hacer agnolotis caseros de zapallo
- En una sartén al fuego con un poco de aceite en la base saltear cebolla picada junto con morrón picado, ajo y tomate triturado.
- Por otro lado, cocinar un zapallo para luego aplastarlo y unirlo con el resto de los ingredientes. Saltear esto por unos minutos más eliminando el exceso de líquido. Por último apagar el fuego y dejar enfriar.
- A la mezcla sumar una pizca de sal, queso rallado y nuez moscada.
- Estirar la masa, por los bordes humedecer con huevo batido y en el centro colocar una cucharada del zapallo, luego cerrar uniendo los bordes y reservar. Repetir el proceso con la totalidad del relleno.
- En una cacerola llevar abundante agua a ebullición y luego incorporar en ella la pasta dejando que cocine por 8-9 minutos.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina