En tres versiones para dejar a todo el mundo feliz!
Ingredientes
para los 3 tipos de tomates rellenos
Tomates redondos
Mayonesa
Mostaza
Queso crema
Arroz jazmín integral
Morrón
Zanahoria
Verdeo
Aceitunas
Atún
Arroz negro
Anchoas
Tomate secos
Aceto balsámico
Alcaparras
Pollo
Panceta
Receta de tomates rellenos
los clásicos y los reversionados
La base
- Vamos a poner un poco de aceite en una sartén y le agregamos un poco de leche de ajo, o un ajo picado si no tienen. Una vez que esté caliente, agregamos el arroz jazmín y lo doramos hasta que esté brillante, o perlado.
- Agregamos 3 veces de agua por porción de arroz y lo cocinamos hasta que esté tierno. Una vez listo pasar a un plato y enfriar. Repetir con el arroz integral
- Cortar los tomates por la parte de arriba y sacar todo el interior, incluyendo el tallo. Una vez que ya le retiramos toda la pulpa, los ponemos boca abajo en un plato. Es importante que queden bien vacíos y secos para que no humedezcan el relleno.
- Vamos a picar la parte carnosa del tomate, descartando las semillas. También vamos a picar la cebolla de verdeo, la zanahoria, los tomates secos rehidratados y el morrrón.
- Cortar en trocitos la panceta, el pollo cocido y las anchoas.
- Por último vamos a preparar la salsa: mezclamos mayonesa y mostaza con queso crema. Las proporciones de esto dependen si quieren que quede más cerca de la mayonesa o más cerca del queso crema.
Armado
Tomates rellenos N° 1: el de la tía Noemí
- En un bol vamos a mezclar el arroz integral con la salsa, el morrón, la cebolla de verdeo y la zanahoria.
- Agregamos el atún y mezclamos bien. Si quedó muy seco podemos agregar más salsita. Por último agregar aceitunas picadas.
- Rellenar bien panzón el tomate ahuecado y decorar con acetiunas fileteadas.
Tomates rellenos N° 2: el millennial
- Mezclar la salsa con el arroz negro, y agregar las anchoas y los tomates secos. Cuando esté bien integrado sumar unas alcaparras.
- Rellenar el tomate y decorar con alcaparras y un chorrito de reducción de aceto.
Tomates rellenos N°3: el interracial
- Esta vez vamos a mezclar la salsa con los dos tipos de arroz y le vamos a agregar la panceta picada y el pollo en tiritas, junto con la cebolla de verdeo y el tomate fresco picado.
- Rellenar bien piola el tomate y decorar con verdeo por encima.
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Paulina Cocina