También favorece el cuidado de la piel y alivia los dolores de articulaciones.
El colágeno es una proteína esencial que mantiene la piel firme y elástica, además de contribuir a la salud de las articulaciones y los huesos. Afortunadamente, existen maneras naturales de estimular su producción, como el consumo de ciertos alimentos y bebidas. Y es que, el colágeno es una de las proteínas más abundantes en el cuerpo humano y juega un papel crucial en la estructura de la piel, tendones, ligamentos y huesos. Con el paso del tiempo, la producción natural de colágeno disminuye, lo que puede llevar a la aparición de arrugas, flacidez y dolor en las articulaciones. Por ello, es importante encontrar formas de apoyar su producción a través de la dieta. Y, hay una receta muy fácil de realizar en casa, saludable para la gente mayor y refrescante.
Nos referimos a la gelatina, fácil de preparar y que ayuda a combatir el paso de la edad. La gelatina posee un ingrediente llamado grenetina. Se trata de un derivado de los huesos y cartílagos de animales que le proporciona una importante cantidad de colágeno al cuerpo.
Receta y beneficios de la gelatina
Este postre fácil de hacer fortalece las uñas, el cabello y las articulaciones. Pero, además, la gelatina destaca por ser una rica fuente de minerales, calcio, magnesio y fósforo. Lo mejor es que preparar una gelatina de frutas en casa es muy fácil. Solo necesitarás de ingredientes:
- 500 ml de zumo natural (puede ser de naranja, limón, fresas o cualquier fruta de tu elección).
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo o 6 láminas de gelatina.
- 2-3 cucharadas de miel o edulcorante al gusto (opcional).
- Frutas frescas en trozos (opcional)
Receta paso a paso
El primer paso será hidratar la gelatina. Si usas gelatina en polvo, coloca las tres cucharadas en 100 mililitros de agua fría y deja reposar durante unos 5-10 minutos para que se hidrate. Si usas láminas de gelatina, sumérgelas en agua fría por unos 5 minutos. Después calienta a fuego bajo el zumo de fruta en una olla pequeña sin que llegue a hervir.
El siguiente paso es añadir la gelatina hidratada y remover hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
Por último, para darle un toque extra de sabor y textura, coloca frutas frescas en moldes individuales o en un molde grande para gelatina. Esto también aportará un extra de vitaminas y nutrientes a tu postre.