Queremos advertirles que es difícil dejar de preparar este postre una vez que la prueban, es tan deliciosa, los sabores combinan muy bien y si le rompemos unas galletitas por arriba o rallamos un chocolate es un manjar de dioses.
Preguntas sobre el Mousse de dulce de leche
¿Qué tipo de dulce de leche utilizar, repostero o común?
Claro que podemos usar cualquier opción de dulce de leche, pero el repostero tiene su personalidad y si usamos este el postre queda más firme. El sabor va a quedar buenísimo con cualquiera de los dos por igual.
Un consejo más con respecto al dulce de leche es utilizarlo a temperatura ambiente para que sea más fácil de integrar.
¿El Mousse de dulce de leche se sirve frío o tibio?
Este postre se come bien frío. Si pueden ponerlo en el freezer un rato antes, mejor! Lo sacan antes de servir sin dejar que se congele.
¿Hasta qué punto o por cuánto tiempo batir la crema de leche?
Hay que batir hasta que tengamos una crema bien firme, que alcance punto chantilly.
¿Con qué se puede combinar el Mousse?
Si piensan en algunos ingredientes que la hacen un poco más atractiva podemos intentar combinarla con ingredientes que le den un toque crujiente o sólido. Por ejemplo frutas ácidas que contrarresten lo dulce del postre o frutos secos como nueces o galletitas le quedan muy bien. Otra idea es poner en la base del postre galletas como vainillas.
Receta de Mousse de Dulce de Leche
Ingredientes
- 250 gr. de dulce de leche
- 150 gr. de crema de leche
- 3 claras de huevo
- 20 gr. de Azúcar
- Opcional: Chocolate rallado c/n
Como hacer mousse de dulce de leche en 5 pasos
- Colocar las claras en un bol y batir hasta punto nieve, al final agregar el azúcar y batir más fuerte por 2 minutos más.
- Batir la crema de leche hasta endurecer y de a poco incorporar el dulce de leche. Mezclar con movimientos envolventes, evitando así que se corte la crema.
- De a una ir incorporando las claras a la mezcla y continuar mezclando.
- Con la crema lista llenar los recipientes individuales para mousse y llevar a la heladera. Refrigerar por 4 hs.
- Decorar por arriba con chocolate rallado y servir.
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Paulina Cocina