Simple y muy perfumada esta tarta para la hora del té o café.
Ingredientes
- Harina, 200 g
- Manteca, 100 g
- Azúcar impalpable, 4 cdas
- Ralladura de 1 naranja
- Yemas, 2
- Leche, un chorro
- Ricotta, 400 g
- Azúcar, 100 g
- Ralladura de 1 naranja
- Huevos, 3
- Ciruelas pasas, 10
- Chocolate rallado, 1 barra
Elaboración
Elaboración de la masa: Colocar en la procesadora los ingredientes y formar la masa.
Descansar en la heladera durante ½ hora, cubierta con papel film.
Estirar y forrar una tartera.
Para el relleno:
Batir la ricotta con el azúcar y los huevos.
Perfumar con la ralladura e incorporar las ciruelas picadas y los trocitos de chocolate.
Rellenar la tarta y cocinar durante 30 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
Desmoldar y servir espolvoreada con azúcar impalpable.
Foto: Flickr.com/bloggyboulga
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