Una tarta deliciosa y muy rápida de preparar. Podemos sustituir las manzanas por peras. Para servir: una bocha de helado.
Ingredientes
- 3 claras
- 1/3 taza de azúcar
- ½ taza de yogur natural (puede ser descremado)
- 2 cditas vainilla
- 1 taza y 2 cdas harina
- ½ cdita polvo de hornear
- ¼ cdita canela
- 1 cda aceite de maíz
- 1/3 taza azúcar rubia
- 4 manzanas
Elaboración
Batir las claras a nieve y agregar el azúcar hasta formar copos.
Agregar gradualmente el yogur y la vainilla alternando con una mezcla de harina, polvo de hornear y canela.
Utilizar una tortera de teflón o pirex, pincelar con una cucharada de aceite de maíz y colocar en el fondo del molde el azúcar rubia, las manzanas peladas y cortadas en rodajas o gajos.
Verter por encima la mezcla preparada y llevar a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez tibia, dar vuelta y servir.
Fuente: Gastronomía.com.uy