Gastronomía

#Gastronomía: Pollo a la mostaza

Una clásica preparación, siempre deliciosa. Esta receta es muy fácil de hacer y rinde entre cinco y seis porciones.

Ingredientes

  • 6 supremas de pollo
  • 2 cdas de manteca
  • 2 cdas de aceite y extra para freír
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de mostaza
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ½ taza de caldo de verduras
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papas noisette, para acompañar

Elaboración

Quitarles a las supremas la piel, sazone con sal y pimienta.

Derrita en una sartén la manteca con el aceite. Dore las supremas de ambos lados, escúrralas y reserve.

Pele los ajos, quíteles los brotes y píquelos. Rehóguelos en el fondo de cocción de la sartén mientras remueve con una cuchara.

Disuelva la mostaza en el vino y agréguela a la sartén. Vuelva a poner las supremas y añada el caldo de verduras.

Deje hervir despacio hasta terminar la cocción (aproximadamente 10 minutos).

Incorpore la crema doble y mezcle. Caliente y retire.

Cocine las papas noisette y sirva junto con el pollo.

Foto: Flickr | Luca Nebuloni