Para disfrutar en el desayuno. La receta rinde para tres panes como el de la foto.
Ingredientes
- Fermento:
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cubo de levadura fresca (50 gr)
- 1 cdita de azúcar
- 1 cdita de harina 0000
- Masa:
- 750 g de harina 0000
- 250 g de harina integral
- 3 cdas de aceite
- 3 pizcas de sal
- 6 cdas de mix de semillas
- Cobertura:
- c/n de huevo batido
- c/n de mix de semillas
Elaboración
Colocar todos los ingredientes para el fermento en un recipiente, mezclar. Dejar reposar por 5 minutos.
Colocar las harinas en un bowl. Hacer un hueco en el centro.
Agregar el aceite, la sal, el mix de semillas y el fermento en el centro. Ir mezclando de afuera hacia adentro hasta formar una masa.
Amasar por unos minutos.
Dividir la masa en tres bollos.
Tomar cada bollo por separado y amasarlo formando un cilindro. Colocar cada cilindro sobre una budinera untada con aceite.
Cubrirlas con un mantel y dejarlas reposar en un lugar templado hasta que la masa haya leudado por completo, duplicando su volumen.
Pincelar los panes con el huevo batido y espolvorearles el mix de semillas.
Cocinarlos a horno moderado por 25 a 30 minutos.
Recomendaciones:
No se puede usar únicamente harina integral. Mientras más harina integral y menos harina 0000 se use, más densa va a quedar la masa.
Esperar a que se enfríe para cortar
Fuente: Instagram Nustrición Salud