Gastronomía

#Gastronomía: Pan integral con semillas

Para disfrutar en el desayuno. La receta rinde para tres panes como el de la foto.

Ingredientes

  • Fermento:
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cubo de levadura fresca (50 gr)
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cdita de harina 0000
  • Masa:
  • 750 g de harina 0000
  • 250 g de harina integral
  • 3 cdas de aceite
  • 3 pizcas de sal
  • 6 cdas de mix de semillas
  • Cobertura:
  • c/n de huevo batido
  • c/n de mix de semillas

Elaboración

Colocar todos los ingredientes para el fermento en un recipiente, mezclar. Dejar reposar por 5 minutos.

Colocar las harinas en un bowl. Hacer un hueco en el centro.

Agregar el aceite, la sal, el mix de semillas y el fermento en el centro. Ir mezclando de afuera hacia adentro hasta formar una masa.

Amasar por unos minutos.

Dividir la masa en tres bollos.

Tomar cada bollo por separado y amasarlo formando un cilindro. Colocar cada cilindro sobre una budinera untada con aceite.

Cubrirlas con un mantel y dejarlas reposar en un lugar templado hasta que la masa haya leudado por completo, duplicando su volumen.

Pincelar los panes con el huevo batido y espolvorearles el mix de semillas. 
Cocinarlos a horno moderado por 25 a 30 minutos.

Recomendaciones:

No se puede usar únicamente harina integral. Mientras más harina integral y menos harina 0000 se use, más densa va a quedar la masa.

Esperar a que se enfríe para cortar

Fuente: Instagram Nustrición Salud