Plato de la cocina dominicana. Un tannat acompaña muy bien este plato, sustancioso y calórico.
Ingredientes
- 1 kg de carde de cordero
- 150 g de manteca
- 1 cebolla
- 4 papas
- 1 boniato
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de arvejas
- 1 lata de tomate natural
- 1 taza de duraznos en almibar
- 1 litro de caldo de carne
- 400 g de arroz
- Tomillo, perejil y laurel
Elaboración
Cortar en dados la carne, las papas y el boniato.
Picar la cebolla y el ajo.
Cortar en rodajas la zanahoria.
En una olla amplia, fundir la manteca y sofreír la cebolla y el ajo, saltear la carne y añadir el tomate.
Salpimentar y hervir durante 5 minutos, añadir la zanahoria, las hierbas y el caldo.
Dejar hervir.
Agregar las papas y el boniato y cocer unos minutos, agregar el arroz, las arvejas y el almíbar y cocer.
Agregar los duraznos y cocer hasta que el arroz esté en su punto, servir la carbonada espesa, pero jugosa.
Foto: Flickr | Steven Depolo
Fuente: Gastronomía.com.uy