Una combinación irresistible, con el inconfundible sabor de la canela y el jengibre.
Ingredientes
- 100 g de manteca
- ¼ taza de harina
- 8 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de jengibre seco
- 1 cdita de canela
- 120 g de pasas de uva
- 260 g de galletitas de chocolate molidas
- 150 cc de crema de leche
Elaboración
Colocar en la base de una tartera desmontable de 24 cm la mezcla de galletitas, manteca derretida y canela. Llevar al frío.
Cortar las manzanas en tajadas.
Mezclar en un bol el azúcar rubia, canela, jengibre, y harina.
Armado:
Colocar sobre la base de galletitas una parte de las manzanas, colocar por encima parte de la otra mezclas de harina y azúcar.
Luego colocar por encima parte de las pasas de uva. Realizar este procedimiento 3 veces. Por último volcar la crema líquida sobre las manzanas.
Hornear a 180 ºC durante 40 minutos.
Fuente: Gastronomía.com.uy